무궁화 공진보는 귀한 약재 침향과 홍삼, 당귀, 산수유 등 전통 원료를 배합한 건강기능식품으로 엄격한 위생관리와 과학적인 제조과정을 통해 생산된다고 하는데요. 고급스러운 개별포장으로 특별한 날 선물용으로도 좋을 것 같습니다. 이번 포스팅에서는 무궁화 공진보 효능과 성분, 가격 및 복용방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.
무궁화 공진보 성분 및 효능
무궁화 공진보는 국내에서 재배된 양질의 재료들을 엄선하여 만들어지며, 품질의 우수성을 인정받아 대한민국특산품으로 지정되어 세계 각국으로 수출되는 제품입니다.
무궁화 공진보는 주원료인 침향과 6년근 홍삼, 당귀, 산수유, 대추, 숙지황, 백출. 작약 오미자, 감초, 산삼배양근 농축액 등 여러 귀한 약재를 배합하여 만들어집니다.
1. 침향(18% 함유)
침향은 나무에 난 상처를 치유하기 위해서 생성되는 나무진이 수백 년 간 굳어져 만들어진 귀한 원료로 면역력 증진, 원기회복, 치매예방 등 다양한 효능이 있습니다.
2. 홍삼
홍삼의 효능으로는 원기 회복, 면역력 증진, 자양 강장 등이 있고, 홍삼에는 백삼에 없는 항산화 작용 성분인 말톨과 아미노산, 유기 지방산 등이 함유되어 있습니다.
3. 사양벌꿀
사양벌꿀은 꿀벌이 꽃의 밀선에서 빨아내어 축적한 감미료이며 빛깔, 향기, 맛, 성분은 벌이나 꽃의 종류에 따라 다르고 예로부터 약용으로 귀중하게 사용되어 왔습니다.
4. 감초
감초는 약용식물로서 뿌리는 적갈색으로 땅속 깊이 들어가고 줄기는 모가 지며 1m 정도 곧게 자랍니다. 또한 흰털이 밀생 하여 회백색으로 보이며 선점이 흩어져 있고 잎은 어긋나고 뿌리는 단맛이 나서 감미료, 한약재로 사용합니다.
5. 당귀
당귀는 대표적인 약용 식물로 당귀 뿌리와 잎에서 퍼지는 은은한 한약냄새를 즐기고 건강 쌈 채소로 잎을 많이 이용합니다. 당귀는 장운동을 활발하게 해 주기 때문에 오래된 변비에 효과적이고 뇌신경세포의 손상을 보호하기 때문에 기억력 향상에 도움이 됩니다. 이외에도 면역력 강화, 혈액 순환 개선 등의 효과가 있습니다.
6. 산수유
산수유는 약간의 단맛과 함께 떫고 강한 신맛이 나는 것이 특징입니다. 과육에는 코르닌, 로가닌, 타닌, 사포닌 등의 배당체와 유기산이 함유되어 있고, 그밖에 비타민 성분도 포함되어 있는데요. 혈당을 낮춰 당뇨병에 효과가 있으며 피부손상을 방지해주는 효과도 있다고 합니다.
7. 오미자
오미자는 다섯 가지 맛이 난다고 해서 붙여진 이름으로 껍질에는 신맛, 과육에는 단맛, 씨에는 맵고 쓴맛, 전체적으로 짠맛이 조화를 이루고 있어 오미자라고 불립니다. 오미자는 노화 예방 및 눈을 밝게 하고 피로를 풀어주는 효과가 있습니다.
무궁화 공진보 효능 효과
무궁화 공진보는 만성피로 해소, 면역력 증진, 허약체질 개선, 수술 후 기력회복, 스트레스 해소 효능이 있고, 정신을 맑게 해주는 효과가 있어 수험생, 치매 환자에게도 좋다고 합니다.
- 원기회복
- 뇌졸중 예방
- 허약체질 개선
- 뇌신경 및 기억력 향상
- 건강 회복 및 체력 강화
- 혈압 정상화 도움
무궁화 공진보 가격
무궁화 공진보의 가격은 현재 1박스 60 환 기준으로 299,000원에 판매 중입니다.
무궁화 공진보 복용방법 및 주의사항
무궁화 공진보 복용방법은 성인 기준 1일 1회, 1회 1 환씩 천천히 씹어서 섭취하시면 됩니다.
- 알레르기 체질, 특이체질은 성분을 확인 후 섭취하세요.
- 임신, 수유부 및 질병 치료 중인 경우 전문가와 상의 후 섭취하세요.
- 개인의 체질에 따라 위장장애, 소화불량 등 다른 증상이 있을 경우 섭취를 중단하세요.
함께 보면 좋은 글
'건강, 뷰티 정보' 카테고리의 다른 글
베러핏 다이어트 효과 성분, 부작용 및 복용법 총정리! (녹차카테킨 다이어트) (0) | 2024.05.29 |
---|---|
권은비 다이어트 보조제 '팍시 다이어트' 효과, 성분 부작용 및 주의사항 정리 (0) | 2024.05.29 |
발효홍삼 정옥고 효능 효과, 영양성분, 부작용 및 섭취방법 총정리! (0) | 2024.05.28 |
궁궐침향단 효능 성분, 부작용 및 복용방법 총정리 (0) | 2024.05.28 |
의성흑마늘진액고 효능, 영양성분 섭취방법 알아보기 (0) | 2024.05.25 |
댓글