김소형 생강청은 한의사 김소형 원장이 만든 특별한 생강청인데요. 생강청은 감기 예방이나 몸을 따뜻하게 해주는 효과가 있어서 추운 계절에 자주 찾게 되는 것 같아요. 충남 서산에서 자란 국내산 생각 100%로 만들어졌으며 1병에 생강 약 1kg을 사용했다고 하는데요.
또한 스크류방식으로 착즙 한 생강원액을 사용하여 더욱 진하고, 강한 생강 맛을 느낄 수 있다고 합니다. 이번 포스팅에선 김소형 원방 생강청의 효능과 성분 및 먹는 방법에 대해 알아보겠습니다.
김소형원방 생강청 1병 기준으로 생강약 1kg을 착즙하여 담았으며, 착즙 한 생강에 건강(말린 생강) 분말까지 더하여 더욱더 생강 본연의 맛과 향을 느끼실 수 있습니다.
또한 건강에 좋지 않은 설탕 대신 화학적 여과 과정이나 정제 과정 등 인위적인 가공을 하지 않아 사탕수수의 자연스러운 단맛을 가지면서 칼슘, 인, 마그네슘, 철, 단백질 등 미네랄을 다량 함유한 건강 원료, 비정제 사탕수수원당을 사용한 것이 특징입니다.
김소형 생강청 효능
생강에는 향미 성분인 진저롤, 진저론, 쇼가올 뿐만 아니라 탄닌산과 비타민E가 풍부하고 폴리페놀 및 폴라보노이드 등의 영양 성분이 다량 함유되어 있어서 여러 가지 효능이 있다고 알려져 있어요.
먼저, 생강은 소화를 촉진하고 피로 회복에 도움을 주는데요. 생강의 주요 성분인 진저롤이 체내 염증을 줄여주고, 면역력을 높여주는 효과가 있습니다. 또한, 혈액순환을 돕고 해독 작용이 뛰어나서, 체내의 독소를 제거하는 데도 도움을 준다고 해요.
1. 신진대사 촉진
생강청은 신진대사 기능을 활성화시켜서 체온을 높여주고, 혈액순환을 촉진시켜서 에너지 소모를 증가시켜 줍니다.
2. 면역력 강화
감기나 독감이 유행하는 계절에 생강청을 꾸준히 섭취하면 몸의 저항력을 높여주고, 감기 예방에 효과적입니다.
3. 소화 개선
소화가 잘 안 되는 분들에게도 생강청이 도움이 된다고 하는데요. 생강은 소화 효소의 분비를 촉진시켜 주고, 위장 건강에 좋아서 식사 후에 생강청을 한 잔 마시면 소화가 잘 되는 느낌이 있습니다.
4. 해독 작용
생강에 함유된 영양 성분들이 체내의 독소를 배출하는 데 도움을 주어 디톡스 효과를 원하시는 분들에게도 좋습니다.
김소형 생강청 영양 성분
김소형 생강청에는 진저롤, 쇼가올 등의 매운맛을 내는 영양성분이 함유되어 있는데요. 이 성분들은 혈액순환을 돕고 관절염, 생리통, 두통을 멎게 해주는데 도움을 주며 콜레스테롤 수치가 올라가는 걸 방지해주어 동맥경화를 예방 등에도 도움을 줍니다.
1. 진저롤
생강의 진저롤 성분은 소화기능을 개선시켜 구토를 멈추게 하고 또한 멀미 예방에도 효과적입니다. 또한 몸을 따뜻하게 하는 효능 있어 냉증과 생리통 완화에 효과적이며 면역력 증진에 도움을 줍니다.
2. 쇼가올
쇼가올은 진저롤과 함께 생강에 있는 페놀화합물이며, 이 성분들의 주요 기능으로는 항산화 기능, 관절염 개선, 수술 후 구토 메스꺼움 예방, 입덧 완화, 혈당 감소 등이 있는데요. 특히 쇼가올은 진저롤 보다 좀 더 강력한 항염증과 진통 효과가 있어 각종 염증질환에 효과적이라고 합니다.
김소형 생강청 섭취 방법
김소형 원방 생강청 섭취방법은 개인의 기호에 따라 생강청 1, 물 5의 비율로 희석하여 드시면 됩니다. 이때 침전물이 생길 수 있으나 곱고 미세한 생강 원물이므로 안심하시고 흔들어 섞어 드시기 바랍니다.
단순히 차로 마시는 것뿐만 아니라 다양한 방법으로 활용할 수 있는데, 요리할 때 양념으로 사용하거나, 드레싱에 섞어서 샐러드와 함께 먹고, 또 과일과 함께 건강한 스무디를 만들어 드셔도 좋습니다.
- 따뜻한 물에 희석하여 생강차로 섭취하기
- 탄산수에 넣어 생강에이드로 섭취하기
- 우유에 넣어 생강라떼로 섭취하기
- 음식에 넣어 잡내 제거용으로 사용하기
▶ 섭취 시 주의사항
- 원료 성분에 의하여 간혹 침전물이 있을 수 있으나 안심하시고 잘 흔들어 섭취하시기 바랍니다.
- 임산부, 수유부, 특정 성분에 민감한 체질 이거나 알레르기 체질인 경우 제품 성분을 확인하시고 섭취하시기 바랍니다.
김소형 생강청 부작용은?
생강청은 특별한 부작용은 없지만 체질에 맞지 않거나 너무 많이 먹는 경우에는 위 점막을 자극해서 복통, 설사, 속 쓰림 등의 부작용 증상이 나타날 수 있습니다.
또한 생강청에 함유된 진저롤 등의 성분은 혈관을 확장해 혈액순환을 돕기 때문에 혈관이 확장되면서 출혈 위험이 커질 수 있어 치질, 위궤양, 십이지장궤양과 같은 출혈성 질환을 앓고 있는 사람이라면 생강 섭취는 자제하는 게 좋습니다.
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