남재현 산양유 단백질은 체내에 필요한 필수 아미노산의 보완과 소화흡수율을 높이기 위해 동물성과 식물성 단백질을 함께 배합한 제품으로, 단백질 함량이 우수한 초유 단백질과 두뇌 구성 성분인 초유 엠에프지엠도 함유했다고 하는데요.
이번 포스팅에서는 남재현 박사의 산양유 단백질 효능과 성분, 그리고 섭취방법까지 함께 알아볼게요!
* 산양유란?
산양유는 흰 염소의 젖으로 비타민과 미네랄이 풍부하며, 신체 대사에 중심적인 작용을 하는 뉴클레오타이드 성분이 우유보다 약 8배나 많이 들어있어서 체내 세포의 성장을 도와주고 면역력 증진에도 도움을 줍니다.
또한 산양유는 모유와 상당히 비슷해서 체내 흡수율이 높기 때문에 우유를 잘 소화하지 못하는 사람들도 안심하고 섭취할 수 있고, 탄수화물과 지방, 비타민 등 영양성분을 골고루 함유하고 있어서 근육 발달에도 좋습니다.
남재현 산양유 단백질 효능
산양유 단백질은 모유보다 약 3배 많은 단백질을 함유하고 있으며 단백질 구성과 개별 지방산의 구성이 모유에 가깝기 때문에 우유에 비해 소화율이 더 높은 것으로 알려져 있습니다.
또한 산양유 단백질은 칼슘과 인 등 골밀도에 도움을 주는 비타민과 무기질도 풍부하게 들어 있어서 근육과 뼈의 밀도를 유지하는 데 도움을 주고, 풍부한 중쇄지반산을 함유하고 있어 소화 흡수 시 분쇄되는 속도가 빠르고 콜레스테롤을 감소시켜 고혈압, 동맥경화, 뇌졸중 등 심혈관 질환예방에 도움이 된다고 합니다.
- 골다공증 예방
- 노화방지
- 혈액 순환 개선
- 근육 건강 개선
남재현 산양유 단백질 성분
남재현 산양유 단백질에는 체내에 필요한 필수 아미노산의 보완과 소화 흡수율을 높이기 위해 동물성과 식물성 단백질 6종을 함께 배합하였습니다.
식물성 단백질에는 필수 아미노산이 부족하지만 동물성 단백질에는 체내에 필요한 아미노산이 많이 함유되어 있기 때문에 서로 보강할 수 있는 식품을 같이 섭취하는 것이 체내에서 효과적으로 단백질을 이용하도록 도와줍니다.
그리고 부원료로 알로에베라, 블루베리 추출물, 건조효모, 글루타치온, 엔프로키나제, 타우린, L-아르기닌, 피시콜라겐, 비타민 미네랄 16종이 함유되었습니다.
▶ 동물성 단백질
산양유단백, 초유단백, 초유엠에프지엠 유청단백, 전지분유 등 동물설 단백질 5종이 함유되었습니다.
▶ 식물성 단백질
분리대두단백은 아디포넥틴 분비를 촉진해 다이어트에 도움을 주고, 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주어 심혈관질환 예방에도 도움을 줍니다.
남재현 산양유 단백질 섭취방법
남재현 산양유 단백질 섭취방법은 1일 1회, 1회 2g~30g을 기호에 맞게 물, 우유, 요거트등 각종 음료 또는 음식과 같이 섭취하시면 됩니다. 단, 알레르기 체질, 특이체질이거나 특정 질환이 있으신 분은 성분을 사전 체크하신 후 섭취하시기 바랍니다.
남재현 산양유 단백질 부작용은?
산양유 단백질은 우유 단백질보다 알레르기 반응이 적지만 과다 섭취 시 복통, 설사 등의 부작용을 유발할 수 있어서 주의가 필요합니다.
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