안녕하세요. 리플래닛입니다. 비건이란 무엇일까요? 연구에 따르면 지난 10년 동안 채식 식단을 따르는 사람들의 수가 350% 증가했다고 합니다. 채식주의의 정의는 사람들이 가능한 한 모든 형태의 동물 착취와 잔인함을 배제하는 삶의 방식입니다. 아래에서 비건, 즉 채식주의가 무엇인지와 그리고 채식주의 식단에서 먹는 음식과 피해야 할 음식에 대해 알아봅시다.
비건 뜻, 채식주의는 무엇일까?
비건 협회에 따르면, "비건"이라는 용어는 1944년 영국의 레스터 채식주의자 협회에서 이탈하여 비건 협회를 형성한 소규모 채식주의자들에 의해 만들어졌습니다. 육류 섭취를 자제할 뿐만 아니라, 그들은 유제품, 계란 또는 동물 유래의 다른 제품을 먹지 않기로 결정했으며 "채식주의자"라는 용어는 "채식주의자"의 첫 글자와 마지막 글자의 조합에서 선택되었습니다. 비건 협회의 최근 정의에 따르면, 비건 주의는 "가능한 한 그리고 실행 가능한 한 모든 형태의 동물 착취와 잔인함을 음식, 옷, 또는 다른 목적을 위해 배제하려는 철학이자 삶의 방식"입니다.
많은 사람들이 "비건"이라는 용어를 다이어트만을 지칭하기 위해 사용하는 경향이 있지만 그러나, 이 최근의 정의에 따르면, 채식주의는 식물성 식단을 먹는 것 그 이상으로 확장됩니다. 채식주의자들은 전형적으로 그들이 입는 옷, 그들이 사용하는 화장품, 그들이 참여하는 여가 활동을 포함한 그들의 삶의 모든 측면에서 동물 착취나 잔인함을 배제하는 것을 목표로 합니다. 결과적으로, 많은 채식주의자들은 모직 코트, 가죽 가구, 또는 다운 베개와 이불 구매를 피한다. 그들은 또한 동물원, 서커스 또는 동물 애견 농장에 가는 대신 동물 보호소를 방문하는 것을 선택합니다.
왜 사람들은 채식주의자가 되는가?
채식주의자들은 일반적으로 다음의 이유들로 동물성 식품을 피하기로 선택합니다.
1. 윤리학
윤리적 채식주의자들은 모든 생명체는 생명과 자유를 가질 권리가 있다고 강하게 믿습니다. 그렇기 때문에 윤리적 채식주의자들은 동물의 살을 먹거나 털이나 가죽을 입기 위해 동물을 죽이는 것에 반대합니다. 또한 채식주의자들은 다른 동물들을 죽이는 것에 크게 의존하는 제품을 소비하는 것을 반대하며 일반적으로 동물의 우유, 달걀, 꿀, 실크, 그리고 털실은 착취당하는 동물들에게 제공되는 생활 조건에 상관없이 인간이 착취할 수 있는 것이 아니라고 생각합니다.
2. 건강
어떤 사람들은 잠재적인 건강상의 이점 때문에 채식주의 식단을 선택합니다. 고기가 많은 식단, 특히 붉은 고기는 암, 심장병, 제2형 당뇨병과 관련이 있는데요. 반면에 식물 위주의 비건 식단은 이러한 질병으로 인해 조기 사망할 위험이 더 낮습니다. 동물성 제품의 섭취를 줄이면 소화도 개선되고 알츠하이머 병에 걸릴 위험도 줄일 수 있습니다. 또한 채식주의 식단은 현대 동물 농업에 사용되는 항생제와 호르몬과 관련된 부작용을 최소화하는데 도움을 줄 수 있습니다. 마지막으로, 채식주의 식단은 살을 빼는데 특히 효과적인 것으로 알려져 있습니다.
하지만, 만약 당신이 채식주의 식단을 하고 있다면, 당신은 특정한 영양소를 덜 섭취할 수도 있습니다. 채식주의 식단은 다음과 같은 영양소가 낮은 경향이 있습니다. 그래서 채식주의 다이어트를 하는 사람들은 종종 영양소를 공급하기 위해 영양 보충제를 먹기도 합니다.
- 비타민 B
- 비타민 D
- 칼슘
- 아연
- 요오드
- 셀레늄
3. 환경
어떤 사람들은 환경적인 영향을 제한하기 위해 동물 제품을 피할 수 있습니다. 최근 자료에 따르면, 동물 농업은 기후 변화를 일으키는 온실 가스 배출에 크게 기여하고 있는데요. 소, 양, 염소와 같은 반추동물들은 그들이 전달하는 단백질 1g당 가장 많은 양의 온실가스를 방출합니다. 미국의 한 연구에서는 채식주의 식단이 같은 양의 칼로리를 제공하는 고기를 포함한 표준의 미국 식단보다 33% 더 적은 온실가스를 생산한다는 것을 시사했습니다. 전문가들은 변화가 없다면 2050년까지 우리의 식량 시스템이 지구의 자원을 초과할 것이라고 추정하고 있는데요. 하지만 채식주의 식단은 이러한 결과를 지연시키는 한 가지 방법이 될 수 있습니다.
채식주의자가 먹는 음식
콩류 : 완두콩, 렌즈콩, 병아리콩, 완두콩, 검은콩, 흰콩, 강낭콩
콩 제품: 콩으로 만들어진 음식, 두유, 두부, 낫토 등
견과류: 땅콩, 아몬드, 캐슈넛, 호두
씨앗류: 해바라기씨, 참깨, 아마씨, 대마씨, 치아씨 등
통곡물: 퀴노아, 통밀, 통귀리, 현미 또는 야생 쌀, 또는 통곡물 빵, 크래커, 파스타와 같은 음식
전분이 많은 채소: 감자, 고구마, 옥수수, 호박, 비트, 순무
비 녹말 채소: 브로콜리, 양배추, 아스파라거스, 무
과일: 사과, 배, 바나나, 베리, 망고, 파인애플, 오렌지, 귤과 같은 과일
기타 식물 기반 식품: 해조류, 영양 효모, 강화 식물 우유 및 요구르트, 메이플 시럽
채식주의자가 기피하는 음식
채식주의자들은 동물에서 유래한 모든 음식을 피합니다.
고기 및 생선: 쇠고기, 닭고기, 오리, 생선 및 조개류
계란: 계란 전체 및 빵집 제품과 같은 계란이 포함된 식품
유제품: 우유, 치즈, 버터, 크림, 그리고 이 재료들을 사용하여 만들어진 음식들
다른 동물 유래 성분: 꿀, 알부민, 카제인, 카르민, 젤라틴, 펩신, 셸락, 아이싱 글라스 및 유청
식품 라벨을 확인하는 것은 일반적으로 식품에 동물 유래 성분이 포함되어 있는지 여부를 결정하는 가장 좋은 방법입니다. 많은 채식주의 음식들에는 더 쉽게 알아볼 수 있도록 하기 위해 라벨이 붙여져 있습니다.
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